猫 さくらの腎不全発症から回復までの記録。そして日常。

さくら、2017.3月腎不全発症。bun140オーバー、クレアチニン11からの回復の記録。そしてさくらとつくし、2匹の日常。

23 発症から2ヶ月 血液検査

発症から2ヶ月。

すごく元気なさく。

朝晩のラプロスにも慣れた。

おもちゃで遊ぶし、瞳もイキイキしてる。

腎臓病を患っていることを忘れそうなくらい。

ただ、体重はまだ元に戻らない。

元の体重3.3キロ。

今、3.1キロ。

2.6まで減ってしまったことを考えたらだいぶ戻った。

 


f:id:kirinchane:20170616230129j:image

 

 

血液検査の結果。

bun 42.1(基準14-36)

クレアチニン2.2(基準0.8-2.4)

 

前回と同様、bunが少し基準超え。

次回は3週間後の血液検査となった。

 

 

血液検査履歴

 

日付

3/22→3/29→4/5→4/19→5/2→5/17

 

bun(基準14-36)

>140→90.4→30.9→34.8→42.6→42.1

 

クレアチニン(基準0.8-2.4)

11.0→6.2→1.9→1.8→2.1→2.2

 

 


f:id:kirinchane:20170616231014j:image

<